chemieunterricht.ch chemieunterricht.ch
  • Home
  • Quiz, Spiele & Webtools
    • Atombau
    • Salzformeln bestimmen
    • Stöchiometrie
    • Kohlenwasserstoffe
    • Chemie im Alltag
    • Molekülzeichner
    • Simulation Elektronenpaarbindung
  • Experimente
  • Weiteres
    • Chemikalien & Sicherheit
    • Tag der Chemie 2011

Maillardreaktion

Damit der Sonntagsbraten oder das saftige Kotelette auch wirklich schmackhaft ist und gut duftet, geht es nicht ohne Chemie! Genauer, nicht ohne Maillard-Reaktion. Dazu braucht es 120 - 140 °C, Aminosäuren aus Eiweissen und reduzierende Zucker wie Glucose, Galaktose oder Maltose.

(Quelle: Wiki Comons)

 

Louis Maillard

 

Seite 20 von 25
  • Start
  • Zurück
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Weiter
  • Ende

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. || Haftungsauschluss / Disclaimer

Bootstrap is a front-end framework of Twitter, Inc. Code licensed under MIT License. Font Awesome font licensed under SIL OFL 1.1.